关键词:
二(1)九月公朴环保星——庄振阳

                                           九月公朴环保星——庄振阳 

     大家好,我是二(1)班的庄振阳,我经常在电视上看到我国是一个严重缺水的国家,每年都会有很多地方干旱,所以大家都在呼吁要节约用水。我也下定决心要节约用水,今天我给大家讲讲我在家里是怎么节约用水的,在我们的生活中用到水的地方实在是太多了,每天早晨起来刷牙洗脸都会用到水,我会把洗脸水用桶装起来,可以用来冲马桶,每次妈妈把清洗衣服的水倒掉,我都会和妈妈说:“妈妈,这水可以用来拖地和擦桌子呀。”每天看到妈妈淘米的时候我都会等着把淘米水装起来,然后去阳台上浇浇花。爸爸下班一回来就会开着水龙头洗手,水哗哗的流,我就会说:“老爸,能不能把水龙头开小点呀,太浪费了,要节约用水。”通过我的努力,现在我们一家人都决定节约用水。
     我还有一个爱好就是喜欢用一些废旧的盒子,瓶子做一些小玩意,这可以说不仅环保,而且节约资源。这不前两天我还在家里做了个电池回收箱,我在家里找来了一个废弃的纸盒子,为了美观,我还找了一个绿白相间的胶带,把整个盒子都装扮了一下,每个角都粘的严严实实的,在盒子的上面开了一个小口,只要电池能放进去就行,箱子做好了我拿给妈妈看,妈妈说:“不错,这个箱子做的既环保又漂亮。”妈妈还夸我越来越象个环保小卫士了。



版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量