关键词:
李公朴小学庆祝第三十三个敬老节活动


金风送爽,丹桂飘香。岁岁重阳,今又重阳。1023日上午,在重阳节即将来临之际,李小工会和党支部共同组织离退休教师开展“最美夕阳幸福向上”为主题的一系列活动。

不是春光,胜似春光金风送爽中,老人们的心情格外好,早早来到学校。九点,为全体离退休老师召开的庆祝会正式开始。首先由工会主席周晓英副校长致欢迎词,并就李小近年来的建设和取得的可喜成绩以宣传片的形式做了汇报,看到、听到李小过去一年辉煌成绩时,老教师们爆发出热烈的掌声。接着由党支部书记吴伟锋副校长代表学校,向为李小建设和发展付出了辛勤劳动的全体退休老同志,致以诚挚的慰问和良好的祝福,对他们一生情系教育表示了深深的敬意

令人期盼的一刻到了,1对钻石婚、3对金婚、3位八十岁、1位七十岁教师分别上场,学校领导亲自为他们戴上大红花,送上贺喜红包,在全体学校领导和退休教师热烈掌声下,在璀璨礼花中,三位老教师笑容灿烂,幸福满溢,真是羡煞旁人。为表示对所有老教师美好的祝福,学校还精心安排了文艺演出。首先上场的是古筝齐奏,悠扬的曲调,闪亮着老教师们为党和人民的教育事业奉献了一辈子;《飞得更高》舞蹈小演员上场了,积极向上的舞姿,带着令人无法抗拒的魅力吸引着老教师们;而一群传统文化的传承者,他们手握快板,打着明快的节奏,给老教师们带来了活力;60后至90后各个时代教师的音诗画传承表演,展示着老教师们对青年教师的指引,指引着青年教师在教育岗位上书写下不负人生的答卷;也让人看到了青年教师对老教师的感恩之心,更看到了他们的虚心好学,奋发努力,在教育路上的不断前行。

精彩表演,诚挚祝福中,退休老教师们个个精神振奋。接下来,他们对学校的进步、发展及取得的成就给予了充分的赞扬,认为学校的发展思路很好,坚信学校一定会在学校领导班子的带领下和全体教师的努力下,创造一个更加美好的未来。纷纷表示:虽然自己已经离开了工作岗位,但心时刻与学校紧紧相连,关注着学校的发展和变化。同时,他们表达最多、感受最深的还是:学校领导充分重视与关怀老年同志,时刻挂念着退休的老教师,让他们感到大家庭的温暖!

最后退协谭泉英校长总结退协工作,并代表全体退休教师对学校和工会的关心表示感谢,提出了良好的建议同时表示将以健康向上的心态、积极乐观的精神,继续关心着学校的建设事业。

座谈会后,老教师们一行参观了学校目睹学校日新月异的变化,他们为之精神振奋、心情愉快。同时对学校的进一步发展表达了美好祝愿和殷切期待老教师愿竭自己所能,为学校的持续发展出谋划策祝寿活动在热烈、和谐、温馨的氛围中圆满结束。

供稿:武实小教育集团李公朴小学  撰稿:李芳 摄影:张依桐 审核:周晓英

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg





版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量