关键词:
李公朴小学法治教育一体化活动展风采

124日,国家第7个宪法日。在这神圣的日子,武实小教育集团李公朴小学参加了常州市中小学法治教育一体化建设的盛会。与会的领导和专家有常州市精神文明建设指导委员会办公室副主任王志军、常州市教育局副局长徐小平、共青团常州市委员会副书记张博赟、常州市高新区(新北区)人民法院副院长吴媛、常州市教育局德育处处长张小亚、常州大学史良法学院副书记陈婷、常州市教科院副院长潘小福(主持工作)、钟楼区委教育工委副书记王彬等领导。

法者守正,国之权衡,时之准绳,万事仪表。法治教育,其目标在于培养学生树立法治观念,形成法治意识,养成自觉守法、遇事寻法、解决问题用法的思维习惯和行为方式。法治教育只有融入社会、联系生活才能真正落地、生根、开花、结果。在今天的活动中,李小学子作为代表将模拟听证会以节目的形式展示给现场领导和观众,并获得一致好评。本次我校展示的项目是以头盔为主题。电动自行车是老百姓日常生活中不可或缺的交通工具,但骑车时很多人不佩戴头盔导致事故频发,如何让大家都戴上头盔,提升安全系数。李小学子开始了为期半年的活动,活动期间五(1)五(3)学生实地采访、调查、上网、查阅资料、问卷调查、实验等。他们在街头询问对不戴头盔的看法,调查不戴头盔的原因、去交警队征询交警的意见、去质监局递交自己的建议……这次活动取得了良好的社会效应,不仅我校师生,周边居民更是深刻认识到了骑车戴盔的重要性。

李小一向重视法制教育,利用校名人资源,扎实开展小公民学法、用法活动,利用升旗仪式、校园电视台宣传普法知识。法,浸润在李小的每一个角落,浸润在李小学子每个人的心间。我校在今年的法治教育优秀案例评比活动中,共有6个项目获得一等奖,一个项目获得二等奖。管华英主任获得常州市法治教育优秀工作者奖项。

 今后,李小学子会继续紧跟习近平总书记法治思想。让我们高举思想旗帜,推进法治教育一体化,自觉学习法治知识,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!

 (武实小教育集团李公朴小学供稿  撰稿:罗闪闪  摄影:宣慧丽  审核:管华英)




 










版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量