关键词:
李公朴小学顺利开展交通安全知识讲座

为了营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,增强师生交通安全意识,提高自我保护能力, 12月15日下午一点半,李公朴小学特邀湖塘交警中队的鲍逸忱警官为学生开展了一场生动、精彩的交通安全知识讲座。
  “在我们身边,去年一年几乎每天都有一场有关电动车的交通事故……”讲座中,鲍警官带来的大量数据给在场的学生很大的震撼。接着播放一个个典型、鲜活的交通事故视频,触目惊心的案例引得在场的学生们尖叫连连。鲍警官在分析中让学生了解造成交通事故的主要原因,教育学生要遵守交通规则,走路要走斑马线,过马路前要仔细观察路况,不酒驾不醉驾,骑车坐车要戴头盔等,并提醒大家若是遇到交通事故一定要保持冷静,及时寻找帮助,并拨打110报警。最后,鲍警官现场开展交通知识问答,同学们积极参与,现场气氛活跃。鲍警官希望大家当好宣传员,大手拉小手,把更多的交通安全知识教给父母亲人,带动更多的人文明交通、安全出行。同学们也都纷纷表示,今后一定要安全出行,自觉遵守交通法规,努力做好小小宣传员。
  此次交通安全讲座活动,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入地理解交通法规,体会到尊重生命、爱惜生命的重要性,从而也提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为创建平安校园起到了积极的推动作用。

(武实小教育集团李公朴小学供稿   撰稿:桑星林 摄影:张依桐 审核:赵煦阳)




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量