关键词:
李公朴小学进行“垃圾分类”知识检测

为响应国家垃圾分类的号召,增强学生的环保意识,武实小教育集团李公朴小学于12月16日中午对学生垃圾分类知识的掌握进行了检测。

本次检测活动由李小服务部组织负责,每班随机抽取三名学生作为学生代表参与知识检测,主要包括常见的生活垃圾分类的标识,生活垃圾分类的模式、生活垃圾分类的意义等内容,现场每一位小朋友都能根据物品的属性正确地区分什么是可回收垃圾、什么是其他垃圾、什么是有害垃圾,并把这些垃圾投放到相应的垃圾桶内。

垃圾分类人人有责,在本次知识检测的过程中,每一位学生代表都能认真对待,积极完成。参加完检测,五(1)班的李木子同学如是说:“做好垃圾分类是我们每一个小公朴应该尽到的责任与义务,这次检测让我丰富了垃圾分类的相关知识,在生活中我也会呼吁身边的伙伴一起做好垃圾分类。”

通过本次知识检测,李小全体师生再次深刻体会到了“践行垃圾分类,关注环保事业”的重要性。相信在今后的生活中,大家一定会让垃圾分类成为一种时尚,一起行动起来,为建设共同美丽家园贡献自己一份力量。

(武实小教育集团李公朴小学供稿  撰稿:陈旭姣   摄影:张依桐 审核:赵煦阳







版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量