关键词:
李公朴小学开展综合实践专项指导活动

全面提综合实践教育活动成效,促进学生全面发展,1215日,武实小教育集团李公朴小学邀请到了王霞校长为综合实践学科的青年教师就如何开展综合实践教育活动、指导学生进行研究性学习做专项指导。

首先,王霞校长作了《走进综合实践研究性学习》的专题指导,通过问题的研究背景研究目的及意义研究内容与方法、研究过程、研究结论等方面的解读,让指导老师在对课程有深入了解的基础上明确研究性学习更注重学生的思维能力、实践能力和创新精神的培养。

接着,王霞校长为大家展示了一个优秀有趣的研究性学习案例——《萌娃萌肉成长记》,并以此展开,对综合实践研究性学习的活动流程及在每一环节中指导老师和学生所应达成的目标进行了梳理,让研与习实现了高度的融合,同时也使老师们对自我角色定位更加准确,成为学生研究性学习支持者、陪伴者。

最后,王校引领青年教师进行“头脑风暴”,针对接下来指导学生进行研究性学习的方向进行思维碰撞。通过讨论,大家纷纷表示学生的研究性学习可以与学校主题活动、成长普遍问题当下学生中的流行元素等有机整合,提升综合实践学科独特的研究价值、育人价值。

在研讨中学习,在学习中发展相信王校的高位引领和指导,一定指导老师们对于综合实践课程本质有了更深入的理解对于开展研究性学习的方法也有了新的思路灵感更相信李小的综合实践教育活动会绽放更多的精彩!   

(武实小教育集团李公朴小学供稿   撰稿人:杨媛琳  摄影:张依桐 审核:周晓英

WechatIMG100.jpeg

WechatIMG101.jpeg

WechatIMG102.jpeg




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量