关键词:
李公朴小学开展升格教师汇报考核工作

为促进教师专业发展,1月19日下午,武实小教育集团李公朴小学科研部开展升格青年教师期末汇报考核工作,活动由李小周晓英校长、沈银大主任和恽亚杰副主任主持,三位领导对各学科青年教师的专业发展进行指导。

首先,各个学科的升格青年教师分别就个人现有基础、三年发展规划的分年段目标以及本学期目标达成情况进行了脱稿汇报。然后,周校长与多位青年教师进行了点对点的沟通,对他们的个人现有基础进行了分析,继而对其三年发展规划的分年段目标与措施进行了点评与探讨。同时也指出了一些老师以往对于论文写作和课题研究认识上的错误,并为其今后的写作和科研方向指明了方向。沈主任结合当前各学科教学的热点和教学实践活动,与老师们就课题选题、研究目标和内容的适切性进行了讨论,并对典型文章语言等细节提出了指导和修改意见,使各位老师受益匪浅。最后,恽老师也为每一位教师罗列了各个学科的一些核心期刊、重点期刊,为青年教师们的论文发表提供了正确的方向。

李小一贯重视青年教师的成长培养,也非常乐意为青年教师的成长搭建平台。一次次的“升格”锤炼,使得李小青年实施教育科研的信心、能力都有了提高,进一步提升了青年教师团队的科研能力,也让集体的力量反哺其身,促进整个学校教研水平得以进一步提升。一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远所描述的美好正在李小发生。

(武实小教育集团李公朴小学供稿 撰稿:陈强 摄影:张依桐 审核:周晓英






版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量