关键词:
“我爱春节”征文活动——记李公朴小学 “缤纷的冬日”系列活动报道之二
 

“我爱春节”征文活动

——记李公朴小学 “缤纷的冬日”系列活动报道之二

新学期伊始,我们学校结合刚刚过去的春节,举办了以“我爱春节”为主题的征文比赛, 中华传统美德教育是小学生德育工作的重点,开展民俗文化主题系列教育活动是其中一项重要的德育举措。此次征文比赛拉开了中华传统美德系列教育的序幕,让民俗深植于学生的心中,让学生在家成为关注传统的好孩子,在学校成为有爱心的好学生,在社会成为有善心的好公民。

“我爱春节,因为你使社会和谐,你使人们友爱,你使生活吉祥,你使工作顺利,你使人与人之间多了一份宽容,多了一份理解,多了一份信任。无论冬天是否随着辞旧的爆竹而去,春节总是随着迎新锣鼓如期而至,它传递着福音,她不会辜负炎黄子孙千百年来对她的期盼。”这也许就是春节给孩子们带来的最令人欣慰的事吧。

                                 2012.3.12

                              

 

 

 

 

 

 



版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量