关键词:
携手共度我们的节日
携手共度我们的节日
端午时节念屈原,赋得离骚不朽篇,端午节是我国千百年来最重要的传统节日之一,6月21日,在这传统佳节到来之际,李公朴小学开展了“我们的节日·端午诗歌诵读展演”活动。
“我们的节日”系列活动对于大力弘扬中华民族传统文化,增强中华民族的凝聚力、认同感,发展壮大中华文化、维护国家文化利益和安全具有重大现实意义。其中戏曲登上此次“我们的节日·端午诗歌朗诵展演”舞台更显得意义非凡,豫剧《谁说女子不如男》和《七品芝麻官》、越剧《我家有个小九妹》、黄梅戏《对花》,李公朴小学的小戏娃们将这些地方戏曲原汁原味地呈现出来,赢得了大家的热烈掌声。
近年来,李公朴小学组织开展了丰富多彩的“我们的节日”主题系列活动,元旦联欢晚会、师生共闹元宵、重阳敬老、学生扫墓纪念烈士、六一民族文化节、道德讲堂等活动,通过黑板报、校园广播、主题征文等多样形式,培养李小的孩子爱国主义精神,为展示和传播优秀民族文化营造了良好的校园环境。李小将继续唱响“我们的节日”这一主题活动,引导孩子们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。
 


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量