关键词:
爱在重阳 敬老情意浓
 

                    

       爱在重阳 敬老情意浓

                ----李公朴小学五(3)班开展敬老活动

岁岁重阳,今又重阳;不似春光,胜似春光。爱护老人,尊敬老人是我们中华民族的传统美德。为增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造良好的爱老助老社会氛围,李公朴小学五(3)班全体学生重阳不重样,组织开展情暖夕阳、国庆节里话重阳等各类敬老爱老活动,陪伴老人们过了一个快乐而温暖的重阳佳节。今天下午综合实践活动课上,大家进行了活动交流,并谈了体会。

朱佳琪、潘玉婷、华宇阳等同学主动为家里的爷爷奶奶、妈妈捶背、倒茶、做家务、聊天谈心,还有的同学为他们送上了祝福的话语。“蓝天作信封,白云作信纸,流星是我的特快专递。送你清风让你心旷神怡,送你细雨洗去你疲惫的汗迹,送你彩虹通向梦想之旅,祝你重阳节快乐!”一声声祝福表达着儿女们对家人的深情。

    “尝尝我的宫保鸡丁
    “
尝尝我做的糖醋排骨
     
这道菜是我做的,你们快来尝尝!彭祥月热情地招呼着身边的爷爷奶奶爸爸妈妈尝自己做的菜,大人们一句:味道不错!使她脸上荡起了笑容。和水,揉面,擀面,下面条……来自安徽的苏哲做起这些来一点也不含糊,她说:面曰长寿,岁岁吃面祝寿长,祝外公外婆、爷爷奶奶健康快乐!”饭后,她还与家人们切重阳糕,吃水果,分享他们老年生活中的点滴趣事。家有一老,如有一宝,老人的健康成了每个家庭的牵挂。梅雪原挽着爷爷来到社区测血压,嘱咐老人尽量不喝酒,饮食也要以清淡为主,要保证睡眠。老人的惬意赞美话,孩子们天真无邪的笑容,一家人温馨的场面,幸福之情溢于言表。通过活动,全体同学都感受到了家庭的温馨、温情、温暖!

                                     



版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量