关键词:
践行雷锋精神 关爱空巢老人
 

践行雷锋精神  关爱空巢老人

      1963年,毛泽东主席提出:向雷锋同志学习。时至今日已经50周年了。从那时起,雷锋叔叔那甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”精神在我们每一个人的心目中永存。多少年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代青少年不断进步,茁壮成长。为进一步学习和弘扬雷锋精神,周二上午,我们小记者一起去看望那些空巢老人。

看到爷爷奶奶们,大家都很开心,给她们带去了最真挚的问候与祝福,愿爷爷奶奶们能够好好照顾自己身体,健康快乐地安度晚年。一大群人围坐在一起,我们当中的一位小记者为老人跳起了舞,我用方言讲了个故事,又有一位小记者唱起了黄梅曲,还有的表演了跆拳道。欣赏着精彩的节目,老人脸上笑呵呵的。在欢声笑语中,美好时光的一晃而过。我们依依不舍地离开了可亲可敬的老人们。

雷锋精神重在践行,通过这次慰问空巢老人的活动,让我们明白了要带着一颗爱心去对待身边的所有人。

                                                                文:  武进区李公朴小学四(5)班     杨鑫宇



版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量