关键词:
李小第十一届科技节系列活动落下帷幕

5月21日,随着金钥匙比赛的结束,武实小教育集团李公朴小学第十一届科技节正式落下帷幕。

此次科技节以瞭望苍穹,放飞科技梦想;探秘科学,争做追梦少年为主题,从514日“鸡蛋撞地球”的比赛开始,整个过程历时8天。有撕纸、纸牌搭建、鸡蛋撞地球等近十个项目的比赛。

2008年首届科技节举办以来,李小已经连续举办十一年,在单一的活动项目、单一的评价方式基础上,李小不断丰富,不断创新。特别是本学期开始,学校致力于构建适合学生成长的公朴课程体系,在国家课程的基础上,根据李公朴先生提出爱国、民主、进步、奉献的教育理念,提炼”“”“”“四个分支课程,通过19个校级拓展课程、47个年级项目课程、40个班级班本课程具体实施,以课程为依托,学校进一步丰富科技节活动,尽可能为学生提供展示自己的舞台,让越来越多的孩子享受成功的喜悦,让学生自主选择课程,发自设计活动、自觉规划未来。这是学校科技节的初衷,更是对办一所适合师生成长的公朴学校办学理念的不懈追求。

正是由于李小对课程的重视,对科技节的重视、对学生兴趣培养的重视,学校在武进区组织的各项科技竞赛中均获得佳绩。吸管结构在武进区和常州市均获得一等奖,省金钥匙比赛八人获特等奖,龙卷风项目获区创新大赛三等奖。

除了多彩的科技节,学校还设置了体育节、艺术节以及中华民族传统节日的庆祝活动,为孩子们提供更多选择、更加适合的教育,让办一所适合师生成长的公朴学校办学理念真正落到实处。

 (武实小教育集团李公朴小学供稿 撰稿 庄晓龙 摄影 陆天梦 审核 赵煦阳)




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量