关键词:
我的爸爸 五2 俞陈星
我的爸爸
武进区李公朴小学  2   俞陈星    LP15061
                                                                  指导老师  管华英
 
我有一个慈祥而严厉的爸爸。
爸爸平时是乐观主义者,他总是笑眯眯的,和蔼可亲的样子。
有一次,我因为要在学校背书,而我不敢去背书,所以我晚回家了,爸爸没有责怪我,而是温和地教我这应该怎么去背,那该怎么去记。我很想被痛骂一顿,本是因为我太胆小了,为什么不被惩罚呢?我流下了后悔、伤心的眼泪。爸爸故意唬起脸:“星星,我最讨厌你哭了!一点点小事就哭的地动山摇的。别哭了。”我用纸巾擦了擦脸。爸爸又温柔地说:“别灰心,下次努力就好了!”我又流了点泪水,而这次确是努力的泪水。
爸爸很慈祥,但同时也非常严厉!
有一次,我的默写得了六十分,爸爸知道后,严厉地斥责我,我并不觉得委屈,一切都怪我昨天不好好复习。爸爸说了我一阵,又叫我拿默写本给他瞧。我递了过去,他问我这个应不应该错,我说不应该,他严厉地说:“不应该错的就不能错,不能为了这种错误丢分!”我点了点头,下决心努力不要再错。之后,我果然每次默写都是90分以上,这都要感谢我的爸爸。
我有一个好爸爸,他时而温柔时而严厉,总是变幻不测,他爱我,我也爱他。
  
 


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量