关键词:
我和小白兔
我和小白兔
                          李公朴小学四(6)班    李凡晨
    每当望着阳台上,那一个空荡荡的笼子,我的眼睛里不禁闪起了泪花。
    那是一个傍晚,我从学校回家,无意中听到一阵“嚓嚓”的声音。咦?家里除了我、奶奶和爸爸还有谁呢?我顺着声音走去。刚走到阳台,一个笼子引起了我的注意,里面有一只小白兔,它长着雪白雪白的绒毛,两颗如同红宝石般的眼睛闪着光,正一眨一眨地看着我。耶!我有了一只小兔子!
    自从有了小白兔,我的生活就变得丰富多彩时来。每次写完作业,我都会跑到阳台上去逗逗它。小白兔一听到脚步声,马上变得机灵起来,在笼子里活蹦乱跳,就像小丑耍着杂技,一个劲地讨好我。看着它那淘气的样子,我忍不住地拿些青菜放进笼子里。小白兔一看到青菜就更加精神抖擞起来,竖起两只耳朵,津津有味地吃了起来。
    就这样过了半年多,小白兔越长越大。一天,我像往常那样拿着青菜跑到笼子边,却发现小白兔不见了。我焦急万分,马上跑去问妈妈。妈妈说小白兔越来越大,家里有味道,奶奶整天要三番两次地帮它倒屎倒尿很辛苦,所以,把小兔子送人了。听到这个消息,我伤心地哭了起来。那一段时间,我一直郁郁寡欢。
    虽然只是一只小白兔,但我对它已经建立了深厚的感情。直到现在,我还常常想念着它,不知道它怎么样了,有没有人照顾它。


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量