关键词:
长跑的魅力(六6组稿)
长跑的魅力
题记:众所周知,“生命在于运动”。每天能花一小时的时间进行锻炼,就能健康幸福一辈子。而长跑更是魅力无限,不仅能锻炼身体,还能锻炼意志,培养不怕吃苦、勇往直前的精神。
 
长跑,让我懂得坚持
武进区李公朴小学六(6)班 唐家唯
寒冷的冬天到了,也就意味着令我冒冷汗的——冬季长跑,又要开始实行了!说起冬季长跑,跑完肯定是:哑巴吃黄莲——有苦说不出啊——气都喘不过来,还说话?
每次一到第二节课下课要跑步,我就感觉到腿发软、浑身发抖哇,到操场上跑了一两圈,就感觉喉咙发干,跑到三四圈时,脚好像绑上了有千斤重的铁球。实在跑不动了,再到拐弯时走几步,再咬牙继续坚持下来。等跑到完时,每个人的身上都出了一身汗,脸变成了绯红色,嘴巴里不停的喘着粗气,好像下一秒就要昏倒了,回到教室后更是不停地往嘴里灌水,体质较差的一下子趴在了桌上。每天跑那么多圈,总感觉一天跑得比一天多,一天不一天累,我第一次感觉到自己居然有那么想念教室里的凳子。不过,累归累,跑步过程中还是会有许多“小插曲”。
有一天上午长跑,老师要求我们要喊口令,要很大声的喊三句。我排在队伍后段,只听得到一大帮男生气宇轩昂地喊完前两句,然后忽然像断了气一样,喊到最后一句时声音顿时没有了。后面几个人感到又搞笑又累,笑也笑不动,只好一直憋着。上个星期四上午跑步,跑到第二圈时要喊口号,我旁边的一个男的反应慢了一拍,别人已经喊完了,他突然来一句口号,一开始喊得又大声又拖,喊到第四个字时,突然发现情况不对,声音立马小的跟蚊子一样,周围的人愣了一秒,“轰”地一下笑开了锅,就连隔壁班的老师也捂着嘴在偷偷笑,被他这么一折腾,我顿时感觉轻松多了。
冬季长跑已经进行了好多天了,我的反应也没原来那么强烈了。现在在体育课,一口气跑四五圈也不会太累了,因为我坚持了下来。学习就像跑步一样,要坚持不懈,要学会吃苦,别停下来,一停下来就会落在别人后面。长跑,让我学到了“学习”究竟该怎样“学”。
 
青春,飞奔
                         ——武进区李公朴小学六(6)班朱文涛
在2013年12月13日的下午,李公朴小学的同学们经过了整整一年的努力,终于迎来了一年一度的“冬季长跑”。今天风和日丽,晴空万里无云,好像在为所有的运动员做准备,在为他们加油打气,似乎也在为自己马上就可以看到一场高水平的体育盛事而激动。
比赛开始了,首先出场的是来自六(6)班的得力干将——朱文涛和其他班的实力选手比拼。你可别看他有点儿虚胖,但是他跑起步来毫不逊色,究竟他能否战胜其他实力选手,我们一起拭目以待吧!
只听裁判员的一声令下,我们便开始了“奋力拼搏”。也许是一开始,我就使出了吃奶的劲努力的冲到最前面,所以才导致我跑完两圈后,竟然和第一名差了一圈呢,当时我都惊呆了。我跑第三圈时,我努力让自己“加速,加速,再加速”,可我一点也加不起来了,但是我一想到我的理想——当一名优秀的特战队员时,我鼓励自己“这么一点苦都吃不了,你今后还怎么当特种兵呀?”想到这话,我就立刻像脱缰的野马,离弦的飞箭,开始疯跑起来。跑完后,我感觉心脏将要跳出来,我的好哥们儿——蔡境墀一边搀扶着我散步,我一边观察一下其他运动员的表现,那滋味真是惬意呀!最终我以六分零八秒的成绩取得了第二,只可惜,距第一名就相差两米。
经过了这次比赛,我觉得比赛时,最重要的还是“友谊第一,比赛第二”。有些同学认为,一定要在比赛中获得名次才算真正的赢,同学们才瞧得起自己,其实并不是的,只要你自己在比赛中尽自己最大的努力,去超越自己,这才是真正的赢家……
 
 
长跑,锻炼意志
武进区李公朴小学六(6)班 李成
它是建筑人民坚定信念的建筑师,它是带领人民走向健康的白衣天使,它是抗寒的奇效药剂,更是增强体质的补品,它是谁?它就是跑步,如果身体是储存能量的容器,那它就是释放磅礴能量的输出器,释放出自己的光彩年华,释放出自己崭新的生命力,使自己的人生沸腾起来。
  曾经牢牢抓住它的我感受到了他的神奇力量,如今懈怠它的也我再一次深深地感受到了它的神奇力量。            
  寒风呼呼,做操时浑身都冷丝丝的,好似身上穿的衣服消失了,寒风无视衣服伴随着树叶的声响迎面而来,顿时连呼吸都困难了起来,双齿不自觉地颤抖,发出嘚嘚的声响。慢跑开始了,我们身体顶着寒气,在操场跑了起来跑了几圈后,身体有了一丝暖意,停下后,身体迅速泛热。突然又狂风大作,吹打在身上,但这次不那么冷了,跑步那么奇妙呀!获得它的人可以抵制寒冷,丢弃它的人就要承受寒冷。
  在这冬季我到哪儿都感到阵阵寒气,如果没跑步那就像不跑步时那样。早上不自觉不想起床,刚起床就会有寒冷的气体刺过来,让人防不胜防。在校内在教室浑身冷冷的,回想到这儿,我就不由地庆幸现在能跑步。
   学校开展了长跑,我参加了,成绩确不怎么样,跑步过程中我明显体力不支,这造成的原因就是没经常跑步,它影响的不仅是体力,更是坚韧不拔的毅力,它是精神上的支柱,现在它溃散了,那我就要把它凝聚,让它成为身体的一部份,让它在次绽放。
 
阳光体育,永不懈怠
武进区李公朴小学 六(6)班 陈闯
2013年12月下旬,我们武进区李公朴小学举办了体育节活动,有冬季长跑、跳绳、踢毽、羽毛球等比赛。我们班也派出了许多强将参加,且听我一一道来。
    冬季长跑开始了,我们班的跑步运动员们便像上了发条一样,随时准备比赛,那摩拳擦掌的劲是比都比不过啊!终于轮到了他们,一个个迫不及待地来到了跑道上,相互对视了一眼便死盯着前方的跑道,似乎是怕裁判的枪响了以后自己还没有反应过来。
    砰……只听见一声巨响,开跑啦!不知怎的,全场沸腾了起来,人人都为运动员们鼓劲、加油。让人的感觉就像运动员比赛时,他们个个也在比谁的嗓门高……
不好,我班的巫任龙被超过了!成绩是第二,不过很好了,当我看到巫任龙喘着粗气,咳嗽着走出运动场地时,我才发现,他尽了全力。最终,我们班获得了男子组跑步团体二等奖。
其实,不仅是长跑,我们还参加了集体的跳绳比赛和单人的踢毽比赛。
在集体项目跳长绳比赛中,我们班派出二十人2分钟共跳了二百多个,获得了第二名。我们都知道这是同学们一起努力才获得的荣誉,大家都很卖力,生怕断了一个。对了,还有踢毽比赛,我班的刘大黎、张美林分别获得高年段男子组和高年段女子组第一名的好成绩。看他拿着获奖证书我的心里也因此感到骄傲。
 虽然这个冬天寒风习习,但我们大家的心里却暖洋洋的,因为,在我们的心里都有一个强大的太阳——永不懈怠的体育精神!
 
 
阳光体育,强健身体
武进区李公朴小学六(6)班 李琳
  天气渐渐冷了,人也不爱运动了。但越是不运动就越冷。在冬天跑步是一个不错的运动。
  跑步既可以增强免毅力,使身体很强壮;又可以驱寒,使浑身变得活力无限,还可以练一练自己的耐力,让自己来去如风……
  在这“凉爽”得不能再“凉”的天气,跑步就是一种很好的“热水袋”。跑步既能锻炼身体,又可以驱寒。几星期前,我们学校也把早晚操改成了跑步。一开始,大多数同学都不想跑,在这寒冷的季节,都想呆在暖和的教室,刚要出门,手脸都将要冻僵了,不过,跑完后,大家都觉得一点儿不冷了,反到热得很,同学们脸上都露出了笑容。每天都坚持,自然也成了一个习惯。现在,我每天都坚持锻炼,我相信只要长期坚持,我会有一个好的身体。上个星期五,我们学校举行了跑步比赛,大家都很兴奋。运动员们也都尽了全力,在红色的赛道上奔跑,一张张灿烂的笑脸至今还回荡在我的脑海里。这就是”跑步“魅力。
  跑步,是一个很好的运动,它的好处很多。我们应该跑步,我们要把跑步当成一种习惯和兴趣。俗话说“贵在坚持”跑步也是要坚持下去了,才会成功。付出了才有回报就是这个道理。要多运动,跑步就运动。
(指导老师:赵唯艳)
 
    点评:这些小作者或通过亲身体验,获通过仔细观察,把体育运动的魅力述诸笔端,在体验运动带来快乐的同时,也收获了坚韧不拔、永不懈怠的宝贵人生财富。
 


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量