关键词:
怕(李公朴小学六1班组稿片段5篇)
(李公朴小学六1班组稿片段5篇)
题记:当黑暗来临时,当无心犯错时,当遇到危险时……心底会不自觉得产生一丝惊慌、恐惧。看看孩子们真实的心理感受吧。
 
虚惊一场
李公朴小学六1    彭若男
    每当想起小时候那件令人害怕的事情,心还是会那么抖一下。“天已经黑了,妈妈怎么还不会来?”我望着黑如墨汁般的天空,喃喃地说。时间在流逝,天已经看不清了,路边的灯光也只能模模糊糊的照着前方的路。风不时地在耳边吹着,寒冷的风随着“沙沙”地声响刺过我的皮肤,我当场就发冷了,双手紧捂住耳朵,身体弯曲着,卷成了一个球形,时不时地颤动两下。不一会儿,我哭了起来,原来是地上突然出现了一个“妖怪”,尖叫的声音犹如玻璃划破的刺耳,没过几秒钟就传来了笑声,猛地一看,哦,原来是调皮的弟弟在作怪……
 
 
李公朴小学六何语佳
夏天,从树上飘下一条青色的小东西,落在妹妹的手臂上,妹妹发抖地把手举起来,一看是一只肥乎乎的小青虫,吓得大叫一声“啊”!在她身边的我,耳朵快被震聋了。只见她怕得闭上了双眼,表情显得很僵硬,一边把粘了小虫的手疯狂地像一只电风扇一样360°转,一边把脸甩到一边,生怕又见到那恶心的小东西。可她一看,那小虫还在手上,惊得一屁股坐了下去,用极颤抖的声音说:“姐……把……这个东西帮我拿走!”我用手轻轻把虫子一弹,妹妹终于平静了下来。
 
独自一人在家
李公朴小学六1 杨洁
小时候,我的胆子总是很小,非常害怕独自一人呆在家。一天晚上,我又是一个人在家。风吹了进来,把窗帘吹得直动,正在看电视的我被吓了一跳,心中突然闪过一个念头:会不会是鬼?我不禁环视了一下黑漆漆的房子,眼里满是惊恐,拼命往沙发后面躲。挤了半天,也没挤进去,只好尽量把身体蜷成一个球,好让“鬼”注意不到我。风又“呼呼”得刮起来,我害怕的闭上眼睛。门突然开了,我紧张得尖叫起来。灯亮了,我睁眼一看,是爸爸妈妈回来了。
鬼屋
李公朴小学六1 巢徐晟
一进鬼屋,那满地的“骷髅”,墙壁上、天花板上那些诡异的挂饰就让我全身寒毛直竖,再加上那阴森恐怖的配乐,让人觉得毛骨悚然。突然,墙壁上那怪兽的嘴巴大张,大叫一声,害得我紧贴另一面墙壁。正在我喘气之余,有人拍了两下我的肩膀,我以为是救星,回头一看,居然是个“鬼”,我吓得冷汗直冒,后悔当初自大,吹牛说一个人不怕,现在,我只能硬着头皮,瞪着眼睛走下去了。
 
李公朴小学六1  云舒
夜,降临了。窗外的风雨声、雷声更大了。我不禁抓紧了衣服,睁大眼睛看着四周。“呼呼”外面的风刮着,“哗哗”外面的雨下着,“轰轰”外面的雷打着,混成了一首夜之曲,令我毛骨悚然。窗外街灯下的人影,都变成了鬼魅,夜色中的门外笼罩着几分神秘的色彩,那些在白天妖艳的桃枝,现在仿佛都变成了令我心惊肉跳的利剑……“轰”一声巨雷响过,我躲进了被窝里。“嗒”,停电了,夜更黑了。一切都静了下来,只听见我的呼吸声和心跳声。夜,静极了。
 
指导老师:薛博娟


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量