关键词:
李公朴小学第四届美德少年推荐申报表(五4)
姓名
孙黄奕
性别
出生
年月
2004年8月

家庭
住址
常州市武进区湖塘镇新城熙园13-甲-501
联系
电话
159****5958
 
 
 
 
 
2010-2011学年度第二学期公朴好学生
2011-2012学年度第一学期品学兼优生
2011-2012学年度第二学期品学兼优生
2012-2013学年度第一学期品学兼优生
2012-2013学年度第二学期公朴好学生
2013-2014学年度第一学期品学兼优生
2013-2014学年度第二学期公朴好学生
2014年5月在校英语书写比赛中,荣获三等奖
2014年1月在第九届全国青少年儿童书画摄影艺术展示活动,获得书法作品银奖
 
学校
班级
 
李公朴小学五(4)班
是否注册志愿者
 
是  
主要
事迹
    这次,我非常荣幸地被老师推荐为我校的“美德少年”侯选人,这是让我意想不到的。我对于美德标准的理解是这样的:坚持在家里做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民……
   在家里做个好孩子,平时我在家里帮妈妈做些力所能及的家务,例如:帮妈妈扫地,拖地。妈妈烧菜忙的时候,我帮妈妈剥豌豆,摘豆角等等。爸爸下班回来的时候,有时很累,我就帮爸爸捶背,捏腿,爸爸经常对妈妈说:“还是女儿好啊,贴心小棉袄。”妈妈笑笑,我心里比吃了蜜糖还甜呢!记得有一次妈妈生病躺在床上,爸爸不在家。快到中午了,我想妈妈肯定不能起来烧饭了,我到厨房,舀了两碗米放在电饭锅里,用水把米洗干净。把锅放好,然后把电源插上。之后我到冰箱里拿了个番茄和鸡蛋,学着妈妈的样子,把番茄切块加水烧开,蛋打碎放到锅里,煮熟,加入适量调料:盐、味精、香油、葱花。看到厨房还有剩下的半棵包菜,想到我在夏令营时学过这道菜,于是就寻着记忆,依葫芦画瓢样的做了。待一切准备好之后,我倒杯温热的白开水递给妈妈喝,并告诉妈妈起来吃饭了,桌上虽然只有米饭,一个炒包菜和番茄蛋汤,但我看出来妈妈很高兴,她夸我真是个懂事的好孩子。
    在学校做个好学生,积极参加学校、班级组织的各项活动、比赛,也获得一些奖项,帮助老师做一些力所能及的事情,帮助个别同学辅导作业,老师夸我是个好学生、好助手。我喜欢国画和书法,曾经在书法班拿过书画比赛银奖。我喜欢看课外书,尤其是《人与自然》、《动物世界》、《故事会》、《我们爱科学》等,在课外书上我学到了许多关于天文、地理、科学的知识。记得在二、三年级的时候我的学习成绩名列前茅,我懂得“学习如逆水行舟,不进则退。”现在我上课认真听讲,按时完成老师布置的作业,我的成绩并不是很突出,但我知道成绩只代表过去,未来是靠自己的努力去实现的。
   在社会上做个好公民,5.12汶川大地震的时候,我看到灾区那么多的小朋友失去了家园,失去了校园、失去了亲人……,我的眼泪终于流出来了,我走进我的小房间,拿出了我心爱的存了两年的存钱罐,全部捐了出去。钱虽然不多,但表示我的心意,希望四川的小朋友们能早日重建家园、重返校园。我们楼下有位八十多岁的老奶奶,她的眼睛不太好,腿脚有些不方便,她经常拄着拐棍下楼遛弯,只要我碰见了,我都会扶着她做她的眼睛,帮她走在路上,边走边说着话,这样她就不会由于眼睛不看见而走到草丛中了。当我把老奶奶牵回家时,她说一声谢谢的时候,我感到心底有一股暖流涌上我的心田。学校每次举办的募捐活动,我都会积极踊跃的参与,因为那一刻我明白:帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香的道理。
学校
意见
 
 
 
 
(盖章)
年 月 日

 



版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:武进区李公朴小学     设计制作:武进区李公朴小学信息技术组  
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日访问量:,总访问量